
Delikatessen


Geschenkideen für Genießer

Hoch die Tassen! Muffins in dekorativen Krasilnikoff-Mugs von Ginger & June.

Food Brothers! Die Stürken-Brüder starten das nächste tolle Projekt.
Im Jahr 2000 erfüllten sich die drei Brüder Axel, Max und Moritz Stürken mit der Unterstützung und dem erfahrenen Rat ihres Vaters den Traum, aus einer Vision ein Unternehmen zu

Let’s go party! Mit Designer-Leihkleidern, Glitzerschuhen und Champagner.
Eines der schönsten Dinge an den Feiertagen ist, dass sich die Anlässe häufen zu denen man sich so richtig schön aufbrezeln kann und tagelang lauter Köstlichkeiten verspeist. Haben Sie schon

Etwas tiefer ins Glas schauen! Weinhelden und die Geschichten hinter dem Wein.
Trinken Sie gerne Wein? Wir tun das ab und zu ganz gerne, aber zugegeben: fast jedes Mal wenn ich in eine Weinkarte schaue habe ich das Gefühl, dass ich viel

Scharf! Jubiläums-Currywurstschale „Kurland“ von KPM Berlin
Ein absoluter Klassiker unter den Geschirren – das Service „Kurland“ von KPM Berlin – feiert gerade sein 225-jähriges Jubiläum. Und das mit einer Liebeserklärung an die Berliner Fastfood-Legende: die Currywurst.Tatsächlich

Schluss mit Laufmaschen! Gardeners Therapie – die Rettung für geschundene Gartenhände.
Frühling = Pflanzeit! Ich liebe es, im April und Mai im Garten zu buddeln und meistens überkommen mich akute Anfälle von Pflanzwut spontan und ohne jegliche Rücksichtnahme auf meine Hände

Klüngelkram kocht: Gebsattel-Soße! Das ultimative Hollandaise-Rezept für die Mikrowelle.
Spargelzeit!!! Ich liebe dieses Gemüse und freue mich schon das ganze Jahr darauf. Es soll ja Familien geben in denen die Frage „Butter oder Hollandaise?“ ähnlich kontrovers diskutiert wie „mit

Hand auf den Tisch! Gruselhackbraten und andere Scheußlichkeiten.
Tischmanieren… eine unendliche Geschichte! Ich weiß weder wie oft ich selbst die Aufforderung „Hand auf den Tisch!“ gehört habe, geschweige denn wie oft ich sie selbst ausgesprochen habe und auch

Klüngelkram kocht: Pflaumenmus ohne rühren und Likör aus Zwetschgenkernen.
Keine Ahnung woher ich das habe, aber ich kann es kaum aushalten, Früchte aus unserem Garten „verkommen“ zu lassen. Vielleicht ist das altmodisch, aber für mich hat das was mit

Selbstgemacht! Brombeer-Balsamico-Gelee mit Schokolade.
Für Brombeeren nehme ich jeden Kratzer in Kauf! Ich liebe diese köstlichen schwarzen Früchte, die einem grauenvollsten Flecken in den Klamotten bescheren und so mühsam zu ernten sind. Ganz egal:

Ach du dickes Ei! Köstliche Osterdelikatessen aus der Manufaktur L.W.C. Michelsen.
Zu Ostern findet bei uns immer eine echte Genuss-Schlacht statt. Wundervolle Köstlichkeiten, jede Menge Süßkram und von Kindheit an praktizierte Rituale wie „Eier-Kampf“ gehören fest zum Repertoire. In Vorfreude auf

Genial! Die Weinkeller-App von Navinum – So bleibt kein Wein vergessen…
Es gibt Menschen, die können sich jedes Detail merken – z.B. wie genau der Weißwein von Anna’s Hochzeit vor 4 Jahren hieß und welcher Jahrgang das war. Beeindruckend und bestimmt

Rezepte: Kraken an Linsengemüse – ein echter Kinderhit.
„Mami gibts noch mehr!“ Linsen stehen bei unseren Kindern erstaunlicherweise hoch im Kurs – woran das wohl liegen mag? Bestimmt weil sie so gesund sind. Auch heute waren die Teller

Amore! Eine Liebeserklärung an die italienische Küche.
„Was ein Italiener tut, tut er mit Leidenschaft und Hingabe.“ Das Liebe und Genuß untrennbar miteinander verbunden sind, zeigt auf eindrucksvolle Weise Maddalena Caruso, die bekannte Köchin aus Treviso. In